首頁 » 最新消息 » 即時快訊
即時快訊
【台一網路課程】智慧財產管理連結企業落實SDGs永續發展

掌握智慧財產管理與ESG永續經營的核心,創造企業未來競爭力!在全球ESG浪潮的驅動下,智慧財產管理已成為企業永續營運的重要基石。我們誠摯邀請您參加「智慧財產管理連結企業落實SDGs永續發展」線上課程,深入了解如何通過智慧財產管理連結ESG,實現企業永續發展目標(SDGs),提升企業價值和競爭力。

 

 

課程亮點:

  • 智財管理連結企業ESG導入SDGs永續發展:探索智財管理與ESG的深度結合,打造綠色競爭力,提升國際市場地位。
  • 推動綠色專利落實SDGs永續發展:認識綠色專利,加速技術創新,助力企業在全球綠色經濟中的地位。
  • 永續發展趨勢下之綠商標布局:探索綠商標如何增強品牌的永續價值,吸引消費者關注,搶占市場先機。

 

課程單元:

智財管理連結企業ESG導入SDGs永續發展 | 王綉娟 專利代理人

9/26 () 9:00 ~10:00 / 10/17 () 9:00 ~10:00 / 11/7 () 9:00 ~10:00

Ÿ 企業董監事之智慧財產風險管理

Ÿ 營運發展結合智財策略規劃

Ÿ 智財管理連結企業ESG導入SDGs永續發展

推動綠色專利落實SDGs永續發展 | 簡玉如 專利師

9/26 () 10:00 ~11:00 / 10/17 () 10:00 ~11:00 / 11/7 () 10:00 ~11:00

Ÿ 綠色專利主要涵蓋的技術領域

Ÿ 技術研發、專利申請與永續目標之間的關聯性

Ÿ 專利案例說明

永續發展趨勢下之綠商標佈局 | 林承慧 商標代理人

9/26 () 11:00 ~12:00 / 10/17 () 11:00 ~12:00 / 11/7 () 11:00 ~12:00

Ÿ ESG及永續目標之實踐與智慧財產權

Ÿ 經濟部智慧財產局綠商標分析報告精華 9大類、35小類之綠色商品

Ÿ 如何判斷自家企業的商標屬於「『綠』商標」

Ÿ 綠商標佈局及實例介紹

 

 適合對象:

  • 公開發行公司之負責人、董事、獨立董事、監察人、公司治理主管、高階經理人員以及對本項議題有興趣者。

法源依據:

  • 【上市上櫃公司董事、監察人進修推行要點】第4條-新任者於就任當年度至少宜進修12小時,就任次年度起每年至少宜進修6小時。續任者任期中每年至少宜進修6小時。
  • 【上市公司董事會設置及行使職權應遵循事項要點】第24條-公司治理主管除初任者應自擔任此職務之日起1年內至少進修18小時外,每年應至少進修12小時。

課程費用:每1小時課程1,000元

認證:

  • 公司治理-董監事(含獨立)暨公司治理主管研習證明學分1小時/2小時/3小時
  • 本課程的學員如果需要申請認證公司治理 - 董事和監事(公司治理主管)的進修時數,敬請在報名時提供相關資料。您需完成簽到和簽退程序,以便我們能夠將您的培訓成果報告給主管機關備查。
  • 您可以在同一天報名不同時段的課程,而且報名多項課程還可以累積上課時數。在完成當天的所有課程後,我們將為您提供電子研習證明。

主辦單位:台⼀國際智慧財產事務所、台⼀國際法律事務所、財團法人海峽兩岸商務發展基金會(TWSE認可機構)

 

報名連結:https://www.surveycake.com/s/KaYmY

課程費用:每1小時課程1,000元

本會議使用Webex平台!如有任何疑問,請洽詢:02-25061023分機287 何小姐(Email: acs01@taie.com.tw)。 

TOP