首頁 » 最新消息 » 即時快訊
即時快訊
台一國際智慧財產事務所 邀請您參加網路研討會:不打自招?專利說明書的「先前技術」揭露多少才高招?

專利說明書中的「先前技術」通常會記載專利申請前的背景技術及所欲解決的問題,藉以輔助說明該專利的內容及功效。然而,有時申請人自行記載於「先前技術」的內容,會被審查委員或舉發人引用並據以攻擊該專利的新穎性或進步性,因此當「先前技術」的內容實際上並不容易被審查委員或舉發人發現時,申請人有需要自行承認大量的背景技術為現有技術嗎? 相反地,若「先前技術」的內容記載的過少,會否衍生出什麼問題或缺點? 本次研討會透過審查基準的規定、法院裁判見解以及長久以來的實務經驗,來探討專利說明書中的「先前技術」到底應該記載多少內容為佳,誠摰邀請對這個話題有興趣的您,一起來參加「不打自招?專利說明書的『先前技術』揭露多少才高招?」網路研討會。

【活動說明】

一、主題:不打自招?專利說明書的「先前技術」揭露多少才高招?

二、時間:2024年7月5日星期五下午4點至4點30分(演講結束後開放問答 10分鐘)。

三、主辦單位:台一國際智慧財產事務所

四、本活動即日起開放免費報名,截止日為2024年7月4日。

五、研討會線上同時觀看人數限制為150名,主辦單位保留准否報名的權利。收到核准註冊電郵即代表報名成功,建議及早進線以免向隅。

【講者簡介】

主講人:台一國際智慧財產事務所 李柏翰 專利師

專長:機動學、材料力學、SolidWorks

【其他】

本會議使用Webex平台!請開啟以下連結註冊,並依核准註冊電郵中所示之加入會議方式於舉辦時間參加。

https://taieinternationalpatentandlawoffice.my.webex.com/weblink/register/rff09da0342c37fe34c5b6456b5c5f478

如有任何疑問,請洽詢:02-25061023分機466 陳先生(Email: ipdept@taie.com.tw)。

TOP