首頁 » 最新消息 » 即時快訊
即時快訊
台一國際智慧財產事務所贊助「人間有愛兒少文學獎活動」並接受「台灣百大公益慈善英雄人物」專訪

由「台灣人間有愛中小企業互助協會」發起,台一國際智慧財產事務所參與贊助的「人間有愛、慈善晚宴暨兒少文學獎」,以鼓勵孩子們透過文字創作讓自己勇敢寫下夢想,傳遞「弘揚為愛而行、傳遞美好未來」的精神。該協會成立至今已指導過「桃園兒少之家」、「碇內浸信會」、「三芝好巢」、「萬華兒童服務中心」等機構的兒少,已有超過200位兒少透過創作分享自己心中的夢想,找到自我價值與成就。

 

 

 

以下摘錄本所於「台灣百大公益慈善英雄人物」受訪中有關CSR執行方向的內容:

除了致力於轉型之外,台一事務所也開始嘗試致力於企業社會責任的相關思考。「人才、錢財、信用、社會服務的四大累積,是台一兩位創辦人林鎰珠律師及林晉章商標代理人於台一早期即提出的重要經營宗旨。」林景郁總經理指出,「事務所創辦之初,即是強調以人為本的出發點,帶給客戶具價值性的創新服務,促使企業持續研究發展,協助臺灣企業取得並認識智慧財產權,走上國際市場、建立全球性品牌,進而獲利成長並回饋於員工、社會福利,藉此為臺灣社會整體的全面提升作出貢獻。」

由於事務所的業務特殊性,迥異於一般企業公司行號,因此自從接班以來,林總經理一直不斷思考,針對「企業社會責任」(Corporate Social Responsibility, CSR)的層面,「台一」應從中扮演何種角色。「無論如何定調將來台一落實CSR的方向,仍不會脫離創辦人所秉持的『四大累積』核心。」

不過,林總經理仍有初步擬定計畫性的投入第一線社會公益服務,但他強調,「不管是安排環保淨灘,或者是公益捐款等活動,我們都希望讓夥伴們能從了解自己的工作也能為社會做出貢獻的前提下,發自內心的參與,這些方面也都體現在過去當國內外遭遇重大災害時,事務所與同仁的自發性捐獻行動,如921大地震、八八風災以及中國川震等,事務所分別捐出新台幣壹百萬元;尤其在921大地震時,同仁還自發性地捐出一日所得計三十餘萬元;部分同仁在財務部門的配合支持下,每月從薪資中固定捐款給門諾醫院、聖安娜之家等團體,持續地提供支持迄今已逾三十餘年。藉由投入公益之餘,加強對『台一』信譽的認同感,同時挖掘出對於自我價值的肯定,這也是我接下來執行CSR、實踐『取之於社會、用之於社會』理念的一項重要標竿。」

 

  

 

  

TOP